目前日期文章:200903 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

13

 

 

             

               遇見妳的季節裡,滿滿都是雨的聲音。

               妳就像雨滴,而我就像浮萍。

               只有當雨滴打在浮萍的瞬間。

               才能感覺到那一絲絲顫動與嘆息。

                                                          

 

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12

 

等待!等待!
花一輩子的時間來等待,等待一段未知的戀愛。
愛戀與被愛,是我永遠也不懂的悲哀。

 

折騰了一個中午,終於讓我送走了難纏的「廣末涼子」,而我也正要開始我一個下午的辛苦工作。
雖然一個小時沒有多少錢,但今天的我卻做得格外起勁,這大概是因為工作所帶來的那份莫名的充實感吧!
平常在家總是空虛地度過每個無聊的午後,但現在有了努力的目標,有了既定的方向,感覺上就跟以前的自己有了不一樣的區別。

 

在認真工作的情況下,時間也在不知不覺中走過了大半。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11

 

很意外的,中午來店裡買東西的客人真是出乎意料的少,大概是高雄人吃飽後都有睡午覺的習慣吧!
如果跟台北忙錄的都會生活相比,高雄人簡直可以說是悠閒的可以,而我,也跟其它高雄人一樣的「很悠閒」,不過唯一不同的是,我的「悠閒」不是拿來睡午覺的,而是花大把的時間努力工作來換取那微薄到不行的幾塊錢。
以一個初到職場的新人來說,免不了的還是要從最基本的開始做起。

 

但第一天上班的我啥也不懂,所以就只有從最基層的清潔工作開始。
從第一排的架子上把所有的商品拿下來,然後再一層一層的擦過一遍,這樣長時間維持著半蹲半坐的姿勢來工作會有什麼結果?
當我意識到的時候卻已經為時已晚,酸麻的感覺已經蔓延到了膝蓋,然後還有繼續向上發展的驅勢。
唉呀呀呀......一個下午下來,讓我明白什麼才叫真正的「身不由己」。
哎唷!救郎喔!攀著身旁的柱子,讓我好不容易的才從地上爬了起來。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

10

 

停好了車,我懷著雀躍的心情走進店門。中午惱人的陽光,讓迎面吹來的冷氣感覺倍覺涼爽。
走過櫃台,我微笑的向櫃台裡的女店員點了點頭,雖然這個女店員並不是惠雯,但我一點也不介意,因為我知道我將成為她們的一份子,要一起工作、一起努力,一起體會工作所帶來的充實感。
這時的我突然清楚明白,失業人擁有工作的那一刻感動。

 

到了走道盡頭,一扇掛著「員工休息室」牌子的門就在眼前,我禮貌性的敲了敲門,然後順勢轉開門把走了進去。
一進門,映入眼簾的就是座昂然聳立的「泡麵山」。
哇靠!這是啥?!世界第八大奇景嗎?
抬頭望著疊得老高的「泡麵山」,心裡除了驚訝還是驚訝。從地平面看上去,彷彿還看得見峰頂繚繞的皚皚白雪咧!
在吃驚之餘,才發現眼前「泡麵山」原來是用一個一個的架子疊起來的,難怪疊了那麼多層都不會倒。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9

 

到高雄無聊閒晃了一整天,明顯的,荷包確實也消瘦不少,但我卻沒有因為花了大把的鈔票,而讓我煩悶的心情有了較大的抒解,反而還有點越來越糟的傾向。
真不知道我是花錢來買心情,還是花時間來賣心情的,心情沒搞好,反而搞壞了自己的好心情。

 

進了家門,順勢地把手中的鑰匙甩向了桌子的一角。
在漆黑中我無心摸索牆上那顆開啟掛燈的按鈕,感覺就像顆洩了氣的皮球,讓人有種莫可奈何的無力感。
不自覺的,腳步帶動了身體,而身體就這樣重重地摔進了客廳的沙發裡。
寂靜漆黑的夜,沈重得讓人難以呼吸。就在這一動也不動的剎那間,只剩窗外幽幽地月光照著牆壁上那座孤獨的掛鐘。滴...答......滴...答......
一切平靜得讓人連自己的心跳都能聽見,而此刻劃破這一片寧靜的,卻是我口袋裡那陣刺耳的手機鈴聲,窩在沙發上的我,實在不想接起口袋裡的這通電話,但它卻又讓我不得不去接。
啊~~~真痛苦......

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8

 

雨停了,午後暖暖的陽光也從一棟棟水泥叢林中射了出來,只剩公車亭上滑落的雨滴,在水坑裡激起一圈圈的漣漪。

 

「妳笑了這麼久,大概也口渴了吧!要不要一起去喝個東西啊?」我說

 

我也不知道哪來的膽子,竟然會說出這麼不上道的話。
在人家男朋友剛好不在的時候,做這種趁人之危的事,說出口後,連我自己都很後悔。
如果她會答應,那絕對是我今天走狗屎運,竟然連這種好康的事都會讓我撿到。

 

『等等,那個......你可以把名字告訴我嗎?』她說

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

7

 

距離她不到一百步的空間裡,我好像連自己的心跳都能聽見。
我放慢了腳步,讓雨點滴滴答答地落在身上,廣場上稀稀落落的人群裡夾雜著我的身影。
過了馬路,我悄悄走到了公車亭旁邊,望著公車亭裡的她,雖然看不清楚她的表情,不過她身後泛著一股深藍色的氣氛,她的心情似乎跟今天的天氣有著相同的頻率。

 

進了公車亭,我拍了拍掛在我身上的水珠,假裝是要搭公車的樣子,結果她似乎還是沒察覺到有人在她身邊。
因為從頭到尾她好像一直在想東西似的,而目光也一直停留在路旁的那一灘積水上,僅管來來往往的汽車在她面前呼嘯而過,她也好像什麼都沒聽到一樣。
如此,我就在這樣的情況下在她身旁站了十分鐘左右,公車亭外的細雨仍舊持續的飄著,風也持續的吹著。

 

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6

 

距離上次到那家便利店的時間,一晃眼就已經過了好幾天,而那家店的店長也還是沒有打電話過來。
唉......算了......如果我跟她的緣份僅此而已,那我也沒什麼好說的了。
沒緣就是沒緣,就算我再厚著臉皮去找她,強求而來的緣份也不會長久的。

 

如此,我一成不變的暑期生活又開始了,每天睡覺睡到自然醒,打球打到掛,網咖泡到死,不然就是一個人壓馬路,然後總是三更半夜才帶著兩顆熊貓眼回家睡覺。

 

你說我忘了她嗎?只把她當作是一段偶然的回憶嗎?
其實答案是否定的,因為我真的忘不了她。
我想她嗎?我想,很想很想很想,但我還有什麼能讓緣份繼續下去的理由呢?

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5

 

隔了一天,又再度是夜幕低垂的晚上。
昨天的我又回到了同樣的地方,回到即將再見她一次面的地方。
口袋裡靜靜的履歷表,是屬於這個暑假的命運。

 

依舊的,把我的鐵馬「小心的」停在門前熟悉的紅磚道上。
這又讓我想起了那該死的「黃金地雷」,害我刷了一整個晚上的車子。
媽的!真是遇「狗」不淑,詛咒牠下輩子變成一隻豬。
欸......不對!豬好像比狗好一點,至少豬可以用肉體來還,豬可以用肉體來還,那我咧?
嗯......呃......!?
算了,再想下去只怕我自己豬狗不如。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4

 

回家的路上「鐵馬」似乎感受到主人的心情,雀躍的在路上奔馳。

 

在輕漫的月光下,是顆飛馳的心情,讓顫抖的雙手不自覺地加足了油門。
一座座劃過眼角的橘黃色街燈,像是停止不了的心跳聲,一聲聲地刺激著我的大腦。
隨著速度的加快,腦海裡也浮現了一幕幕的畫面,一段十分鐘的邂逅,卻讓我寫了好久的畫面。
畫面迅速的出現在我腦中,卻又迅速的消失在我腦後。
留下的,只剩她輕輕激起的漣漪,一圈一圈的不斷擴大。

 

望著路旁搖曳的行道樹,彷彿正開心的向我打著招呼。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3

 

隨著距離的接近,而我的心跳也愈來愈快。
腦子像是灌了一堆的漿糊,什麼也想不起來。
短短的幾公尺,卻讓我走得無比的艱辛,不知道我到底在怕什麼。

 

看著她熟練的鍵入條碼後,接下來又是讓人一陣暈眩的「必殺」笑臉。
一對琉璃般的誠摯雙眸,再加上那笑靨如花的月容。
天啊!有遇如此,夫復何求啊?
而在我不經意的一撇之下,是她身上一塊明亮的「狗牌」。
原來她叫作「惠雯」喔!真是個好名字啊!果然是人如其名。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2

 

咬字清楚,再加上尾音略微的上揚,甜美的聲音中帶點女性特有的溫柔感,使我不禁懷疑自己是否還尚在人間,而聽到的到底是天籟?還是絕音?

 

習慣性的望了望櫃台,想要一探這甜美聲音的主人究竟是誰。

 

「疑?!怎麼沒有人」

 

望著空蕩蕩的櫃台,我的嘴裡不禁一陣嘀咕。
突然,有人輕輕地拍了拍我的肩膀,帶著一臉狐疑我轉過了頭。
就在轉頭的瞬間,突然感覺到一股強大的電流通過了我的眼睛,觸動了我腦子裡的每一根神經,然後再迅速的到達心臟。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

 

二〇〇三年高雄六月的夏夜,天氣很悶熱,空氣裡有種下雨過後雨水特別的味道,一顆顆透明的水珠嗶嗶波波地不斷落在窗邊延伸出來的窗簷上。

 

就是這樣的天氣,彷彿一踏出家門,都會遇到另一種意料不到的邂逅

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

在一陣的遲疑下,還是決定發表這份不一樣的心情。
一段偶遇的緣分裡,試圖記錄著不同的感覺。

 

每當我跨上機車,戴上安全帽,扣下安全扣的瞬間,都會有股莫名的親切感湧上心頭。
發動引擎,加滿了油門,鼻間嗅到了陣陣的焦油味,彷彿都會讓我嗅到了些許失落的記憶。

 

騎著車,在熟悉的公路上狂飆,儀表裡指針不安分地在九十上下搖擺。
極速的強風劃過了我眼旁的瀏海,順著臉頰的曲線在我耳裡低鳴。
在強勁的風速下,我的雙眼不自主地瞇成了一條線,身旁的景色像是飛快的忍者,迅速地出現在我眼前,又迅速地消失在我身後。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11


 

記得那天晚上,音樂聲輕輕響起,一首周傳雄的「二分之一的愛情」
安撫了我受傷的靈魂,我想我是真的累了吧!
才剛躺下來,漸漸的聽不見了,漸漸的失去了我的意識。

 

不知道為什麼的,這一覺卻是特別的安穩、舒服,好像已經好久沒有那麼安心地睡一次覺了。
覺得好靜、好靜,彷彿全世界的人都睡著似的,只剩下四周無言的寂靜。

 

突然間,我回到了教室,出現在眼前的是一片好藍、好藍的天空。
似乎讓人感覺到了那陣涼爽的微風,輕輕地拂過了我的臉頰,沒什麼負擔,一種很舒服的感覺。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10


 

隔天的最後一節課裡,在我眼前的,是她疑惑的雙眼。
一臉好奇地看著我,一付你到底想說什麼的樣子。

 

「拜託!不要用那種眼神看我。」我在心裡無耐地想著。

 

而我真的真的說不出口,因為壓力真的太大了,大到我連一字一句都說不出口。
一句話吞吞吐吐的老半天,我發覺我的臉燙到一個不行,連耳根子也熟了,臉一定紅得跟番茄一樣。
心臟已高達每秒一百二十下,哇靠!心臟病都快發了。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

09


 

那天夜裡送她回家的路上,任憑我一肚子的疑問,卻怎麼也問不出個所以然來。
因為她總是回答,是她前男友打了電話給她。
問她為什麼,是什麼原因,她只是低著頭,數著自己走過的腳步,什麼也不肯說。

 

直走到我們分手的紅綠燈前,她才一臉憂傷地說:

 

『今天真的謝謝你。』她的鼻音有些嚴重。

 

「嗯,不會啦!小事情。」

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

08


 

依舊是個在補習班的晚上,台上老師正揮汗著在飄盪的粉筆灰中來來回回。
在他禿得不像話的地中海裡,僅剩的「一葉綠舟\」正隨著身旁的電風扇,在風中搖擺。

 

坐台下的我也早已神遊物外,還不時有物外之趣咧!
雖然眼睛還注視著前方,但靈魂卻不知飛哪去了。
而把我拉回現實的,卻是我的手機,「嗶嗶」的幾聲,紮紮實實地嚇了我一大跳。
有人傳訊息給我,而手機上的號碼正顯示著一個既熟悉卻又陌生的名字。

 

是她,是呆呆?奇怪?她傳什麼東西給我?

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07


 

常坐電中的人都知道,在電車裡總是會發生一些怪事。
不是怪叔叔長咪咪,也不是有人剔了個「九號球」。
而是在我座位的正前方,坐了一個超大的無尾熊。
當然它不是真的,要不然下一秒在火車上「起肖」的人會是我。

 

很明顯的,它是個生日禮物,而且是個送給女孩子的生日禮物...
為什麼我會知道呢?
是因為我在無尾熊的脖子上發現了一個寫著生日快樂的紅色帶子,而它身旁的三、四個high到不行的大男孩,說明了它的下一個主人會是個女孩子。

 

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

06


 

記得今天,好像是我的生日。
知道的人大概也只有我自己吧!
說不定有一天,連我自己都會忘了。
站在鏡子前刷牙的我,不經意地思考著這個問題。

 

到了學校,望著眼前空盪盪的位子,竟然會不習慣「一個人」吃早餐。

 

雖然,她每天早上都會在一旁挑我早餐的毛病;雖然,每天都會因為一點小事而鬥嘴鬥個不停。
不過還真不習慣聽不見她聲音的早晨。

GY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2